BODEGAS: FRUTOS VILLAR – DENOMINACIÓN DE ORIGEN: CIGALES – REGIÓN: CASTILLA Y LEÓN
Tradición, dedicación, esfuerzo y modernas tecnología definen a esta bodega familiar consolidada en Castilla y León con bodegas en las Denominaciones de Origen Toro, Cigales, Ribera del Duero y Rueda
DATOS COMERCIALES
Bodega:
Bodegas Frutos Villar
Dirección:
Carretera de Burgos-Portugal km 113,700 – Cigales -47270 Valladolid
Teléfono:
(34) 98-3586868
Correo electrónico:
info@bodegasoledad.com
Datos sobre la bodega:
Bodegas Frutos Villar adquiere la finca en 1.960 y construye la actual bodega equipada de moderna y avanzada tecnología
105 hectáreas de viñedo de Tempranillo en propiedad, el resto de uva necesaria se obtiene de un colectivo de viticultores selectos de la zona que aportan uva para la bodega bajo un estrecha colaboración
El clima es de carácter continental con influencia atlantica, con importantes oscilaciones termicas, con una pluviometría irregular, con inviernos duros, con heladas y nieblas frecuentes, con veranos secos
FICHA TÉCNICA
Vino y Añada:
Calderona Rosado Joven
Viticultura y vendimia:
La vendimia en su mayoría se realiza de forma manual, evitando las horas de calor
Elaboración:
Despalillado. Maceración durante 12 horas y centrifugado antes de realizar la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, entre 16º C. y18º C., fiinalizada la fermentación el vino se clarifica y se estabiliza
Envejecimiento
Composición varietal:
70% Tempranillo, 10% Garnacha, 20% Otras variedades Verdejo, Albillo
Suelos:
Analítica:
Grado alcohólico:
12,5% Vol
pH:
Acidez total:
Acidez volatil:
Azúcares residuales:
Sulfitos:

CATA
Fase Visual:
Rosado cereza con ribetes violáceos
Fase Olfativa:
Fruta madura, peculiar y aromático
Fase Gustativa:
Equilibrado, paso por boca a fruta madura, con final agradable y persistente
Maridaje:
Pescados, mariscos, platos ligeros, ensaladas, arroces, embutidos, todo tipo de quesos
Servicio recomendado:
Entre 9º C. y 11º C.