BODEGAS: SOLEDAD – DENOMINACIÓN DE ORIGEN: UCLÉS – REGIÓN: CASTILLA – LA MANCHA
Bodegas Soleadad ha mostrado su preocupación en evolucionar con los tiempos renovando sus instalaciones con el objetivo de elaborar vinos expresivos y modernos
DATOS COMERCIALES
Bodega:
Soledad
Dirección:
Fuente de Pedro Naharro, Carretera, 200a Km. 26 – 16411 – Cuenca
Teléfonos:
(+34) 96-9125039 Fax: (+34) 96-9125907
Correo electrónico:
info@bodegasoledad.com
Datos de interés sobre la bodega:
Sociedad Cooperativa Nuestra Señora de la Soledad fundada en 1.958 por los agricultores de Fuente de Pedro Naharro, 280 cooperativistas y más de 2.400 hectáreas de viñedo produciendo para la cooperativa. Actualmente vendimia al año unos veinte millones de kilos de uva entre 280 viticultores de la zona de unas 2.400 hectáreas
En 1.980 se decide modernizar la bodega con el objetivo de elaborar vinos de calidad y abordar el mercado internacional, se modernizan las instalaciones de la bodega, se incorporan tanques de acero inoxidable con control de temperatura, tanques de maceración en frío, barricas de roble francés y americano. Se exporta alrededor del 75% del vino producido y el resto al mercado nacional
La variedad de uva tinta principal es la Tempranillo y la variedad de uva blanca principal es la Airén
FICHA TÉCNICA
Vino-Añada:
Sauvignon Blanc Fermentación en Barrica 2017
Viticultura:
Vendimia manual y nocturna. Los viñedos se encuentran a una altitud media de 800 metros sobre el nivel del mar
Elaboración:
Fermentación alcohólica en barricas de roble francés
Envejecimiento:
Composición varietal:
100% Sauvignon Blanc
Suelos:
franco-arcillosos
Analítica
Grado alcohólico:
13,5% Vol.
pH:
Acidez total:
Acidez volatil:
Azúcares residuales:
Sulfitos:
Datos de interés:
Botellas de 0,75 cl.

CATA
Fase Visual:
Amarillo pajizo con ribetes dorados
Fase Olfativa:
Frutas tropicales maduras, fruta de la pasión y flores blancas
Fase Gustativa:
Complejo, con volumen, potente y untuoso con final complejo y sedoso
Maridaje:
Todo tipo de quesos, patés, foie y frutos secos
Servicio recomendado:
Entre 6º C. y 8º C.