BISIESTO SAUVIGNON BLANC FERMENTACIÓN EN BARRICA 2017

BODEGAS: SOLEDAD – DENOMINACIÓN DE ORIGEN: UCLÉS – REGIÓN: CASTILLA – LA MANCHA

Bodegas Soleadad ha mostrado su preocupación en evolucionar con los tiempos renovando sus instalaciones con el objetivo de elaborar vinos expresivos y modernos

DATOS COMERCIALES

Bodega:

Soledad

Dirección:

Fuente de Pedro Naharro, Carretera, 200a Km. 26 – 16411 – Cuenca

Teléfonos:

(+34) 96-9125039 Fax: (+34) 96-9125907

Correo electrónico:

info@bodegasoledad.com

Datos de interés sobre la bodega:

Sociedad Cooperativa Nuestra Señora de la Soledad fundada en 1.958 por los agricultores de Fuente de Pedro Naharro, 280 cooperativistas y más de 2.400 hectáreas de viñedo produciendo para la cooperativa. Actualmente vendimia al año unos veinte millones de kilos de uva entre 280 viticultores de la zona de unas 2.400 hectáreas

En 1.980 se decide modernizar la bodega con el objetivo de elaborar vinos de calidad y abordar el mercado internacional, se modernizan las instalaciones de la bodega, se incorporan tanques de acero inoxidable con control de temperatura, tanques de maceración en frío, barricas de roble francés y americano. Se exporta alrededor del 75% del vino producido y el resto al mercado nacional

La variedad de uva tinta principal es la Tempranillo y la variedad de uva blanca principal es la Airén

FICHA TÉCNICA

Vino-Añada:

Sauvignon Blanc Fermentación en Barrica 2017

Viticultura:

Vendimia manual y nocturna. Los viñedos se encuentran a una altitud media de 800 metros sobre el nivel del mar

Elaboración:

Fermentación alcohólica en barricas de roble francés

Envejecimiento:

Composición varietal:

100% Sauvignon Blanc

Suelos:

franco-arcillosos

Analítica

Grado alcohólico:

13,5% Vol.

pH:

Acidez total:

Acidez volatil:

Azúcares residuales:

Sulfitos:

Datos de interés:

Botellas de 0,75 cl.

CATA

Fase Visual:

Amarillo pajizo con ribetes dorados

Fase Olfativa:

Frutas tropicales maduras, fruta de la pasión y flores blancas

Fase Gustativa:

Complejo, con volumen, potente y untuoso con final complejo y sedoso

Maridaje:

Todo tipo de quesos, patés, foie y frutos secos

Servicio recomendado:

Entre 6º C. y 8º C.

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