LUNÁTICO VIOGNIER BLANCO BARRICA

BODEGAS: CASA DE LA ERMITA – DENOMINACIÓN DE ORIGEN: JUMILLA – REGIÓN: MURCIA

Excelente bodega, motor de la Denominación de Origen Jumilla, construida en un entorno natural, acondicionada con nuevas tecnologías, ha sabido entender los nuevos gustos de los consumidores sin perder su origen. Este vino Lunático elaborado 100% con la variedad de uva Viognier (experimental en la bodega), es fruto del coraje y la decisión de un equipo de vitivinicultores que mantienen el equilibrio perfecto entre el viñedo y la bodega

DATOS COMERCIALES

Bodega:

Casa de La Ermita

Dirección:

Ctra de el Carche Km 11,5 – 30520 JUMILLA – Murcia

Teléfono:

(+34) 96-8975942

Correo electrónico:

tour@casadelaermita.com

Datos sobre la bodega:

Fundada en 1.999. La bodega y los viñedos se encuentran en valle del Parque Regional Protegido El Carche a más de 700 metros de altitud sobre el nivel del mar

La variedad de uva principal en la Denonación de Origen Jumilla es Monastrell, autóctona de la comarca y los vinos con más protagonismo de la bodega están elaborados con un clon tradicional de esta variedad, otras variedades de uva son foraneas como Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah. Cuidadas con paciencia, perseverancia y creatividad, con el objetivo de conseguir una completa adaptación, Bodega Casa La Ermita apuesta por la investigación y la adaptación de otras variedades de uva que son cultivadas en una parcela experimental con el objetivo de sorprender al consumidor con un producto mimado y con gran potencial, entre las que destacan las variedades de uva Viognier, Touriga Nacional, Caladoc, Egiodolá, Rousanne, Gewurztraminer, Marsanne y Malbec

En determinadas parcelas se realiza un cultivo ecológico, no empleando productos químicos y tratamientos contra plagas, abonado con productos naturales

Posee 4.200 barricas de roble de 225 litros de capacidad, tres prensas neumáticas, equipo de frío, grandes naves de elaboración y de envejecimiento de los vinos perfectamente equipadas

Microclima con lluvias escasas

FICHA TÉCNICA

Vino – Añada:

Lunático Viognier Blanco Barrica

Viticultura y vendimia:

Los viñedos de la variedad de uva Viognier se encuentran en las parcelas con más altitud de la bodega

Elaboración:

Maceración en frío. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de unos 14º C. finalizada la fermentación el vino permanece sobre sus lías un mínimo de 2 meses

Envejecimiento:

3 meses en barricas de roble francés

Composición varietal:

100% Viognier

Suelos:

Suelos rocosos

Analítica

13% Vol.

pH:

Acidez total:

Acidez volatil:

Azúcares residuales:

Sulfitos:

Contiene sulfitos

Datos de interés:

Botellas de 75 centilítros de capacidad

CATA

Fase Visual:

Amarillo pajizo, brillante con ribetes verdosos

Fase Olfativa:

Afrutado varietal, fresco, notas a mantequilla, tostados y flores blancas, elegante

Fase Gustativa

Equilibrado, delicado, paso por boca fresco, amplio y untuoso, fruta blanca madura ensamblados con los tostados propios de la madera con un final persistente

Maridaje:

Pescados, ahumados, carnes blancas, embutidos ibéricos, salazones y todo tipo de quesos

Servicio recomendado:

Entre 8º C. y 10º C.

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