BODEGAS: CASA DE LA ERMITA – DENOMINACIÓN DE ORIGEN: JUMILLA – REGIÓN: MURCIA
Excelente bodega, motor de la Denominación de Origen Jumilla, construida en un entorno natural, acondicionada con nuevas tecnologías, ha sabido entender los nuevos gustos de los consumidores sin perder su origen. Este vino Lunático elaborado 100% con la variedad de uva Viognier (experimental en la bodega), es fruto del coraje y la decisión de un equipo de vitivinicultores que mantienen el equilibrio perfecto entre el viñedo y la bodega
DATOS COMERCIALES
Bodega:
Casa de La Ermita
Dirección:
Ctra de el Carche Km 11,5 – 30520 JUMILLA – Murcia
Teléfono:
(+34) 96-8975942
Correo electrónico:
Datos sobre la bodega:
Fundada en 1.999. La bodega y los viñedos se encuentran en valle del Parque Regional Protegido El Carche a más de 700 metros de altitud sobre el nivel del mar
La variedad de uva principal en la Denonación de Origen Jumilla es Monastrell, autóctona de la comarca y los vinos con más protagonismo de la bodega están elaborados con un clon tradicional de esta variedad, otras variedades de uva son foraneas como Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah. Cuidadas con paciencia, perseverancia y creatividad, con el objetivo de conseguir una completa adaptación, Bodega Casa La Ermita apuesta por la investigación y la adaptación de otras variedades de uva que son cultivadas en una parcela experimental con el objetivo de sorprender al consumidor con un producto mimado y con gran potencial, entre las que destacan las variedades de uva Viognier, Touriga Nacional, Caladoc, Egiodolá, Rousanne, Gewurztraminer, Marsanne y Malbec
En determinadas parcelas se realiza un cultivo ecológico, no empleando productos químicos y tratamientos contra plagas, abonado con productos naturales
Posee 4.200 barricas de roble de 225 litros de capacidad, tres prensas neumáticas, equipo de frío, grandes naves de elaboración y de envejecimiento de los vinos perfectamente equipadas
Microclima con lluvias escasas
FICHA TÉCNICA
Vino – Añada:
Lunático Viognier Blanco Barrica
Viticultura y vendimia:
Los viñedos de la variedad de uva Viognier se encuentran en las parcelas con más altitud de la bodega
Elaboración:
Maceración en frío. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de unos 14º C. finalizada la fermentación el vino permanece sobre sus lías un mínimo de 2 meses
Envejecimiento:
3 meses en barricas de roble francés
Composición varietal:
100% Viognier
Suelos:
Suelos rocosos
Analítica
Grado alcohólico:
13% Vol.
pH:
Acidez total:
Acidez volatil:
Azúcares residuales:
Sulfitos:
Contiene sulfitos
Datos de interés:
Botellas de 75 centilítros de capacidad

CATA
Fase Visual:
Amarillo pajizo, brillante con ribetes verdosos
Fase Olfativa:
Afrutado varietal, fresco, notas a mantequilla, tostados y flores blancas, elegante
Fase Gustativa
Equilibrado, delicado, paso por boca fresco, amplio y untuoso, fruta blanca madura ensamblados con los tostados propios de la madera con un final persistente
Maridaje:
Pescados, ahumados, carnes blancas, embutidos ibéricos, salazones y todo tipo de quesos
Servicio recomendado:
Entre 8º C. y 10º C.