AMETZA BLANCO JOVEN

BODEGAS: ARZABRO TXAKOLINA – DENOMINACIÓN DE ORIGEN: TXACOLI DE ALAVA – ARABAKO TXAKOLINA – REGIÓN: PAÍS VASCO

Pequeña bodega familiar y artesanal, con una vitivinicultura que consigue obtener lo mejor del ensamblaje de las variedades de uva Hondarrabi Zuri e Izpiriotta Txipia ( Petit Manseng )

DATOS COMERCIALES

Bodega:

Arzabro Txakolina

Dirección:

Barrio Urruti, 85 – 01468 Delika – Álava

Teléfono:

(+34) 649390942

Correo electrónico:

info@arzabrotxakolina.com

Datos sobre la bodega:

Bodega familiar, situada en la comarca del Alto Nervión

6 hectáreas de viñedo en propiedad, en 3 parcelas situadas en Delika en el municipio de Amurrio, con plantaciones del 80% de Hondarrabi Zuri y el 20% de Izpiriotta Txipia (Petit Manseng). Viticultura medioambiental, responsable, realización de los tratamientos mínimos para mantener la sanidad de las viñas

Poseen depósitos de acero inoxidable y equipo de control de frío

Inviernos fríos, primaveras suaves y lluviosas y veranos frescos con influencia continental

FICHA TÉCNICA:

Vino – Añada:

Ametza Blanco Joven

Viticultura y vendimia:

Se obtiene un rendimiento aproximado de 62 hectolítros por hectárea

Elaboración:

Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura

Envejecimiento:

Composición varietal:

80% Hondarrabi Zuri, 20% Izpiriotta Txipia (Petit Manseng)

Suelos:

Calizos, con gravas y bien drenados

Analítica:

Grado alcohólico:

pH:

Acidez total:

Acidez volatil:

Azúcares residuales:

Sulfitos:

Datos de interés:

CATA

Fase Visual:

Amarillo pajizo brillante con ribetes verdosos

Fase Olfativa:

Afrutado varietal, manzana, cítricos, lima, pomelo

Fase Gustativa:

Equilibrado, con final persistente, elegante y agradable, con un amargor agradable característico de la variedad Hondarrabi Zuri

Maridaje:

Pescados, carnes blancas, quesos blandos y semicurados

Servicio recomendado:

Entre 8º C. y 10º C.

Deja un comentario