JOSÉ L. FERRER CRIANZA 2017

BODEGAS: JOSÉ L. FERRER – DENOMINACIÓN DE ORIGEN: BINNISALEM-MALLORCA – REGIÓN: MALLORCA

Bodega en la que el terruño y las variedades autóctonas son importantes consiguiendo un ensamblaje excelente con variedades foráneas

DATOS COMERCIALES

Bodega:

José L. Ferrer

Dirección:

Calle del Conquistador, 103-07350-Binissalem-Islas Baleares

Teléfono:

(+34) 97-1100100

Correo electrónico:

info@vinosferrrer.com

Datos sobre la bodega:

Fundada en 1.931

Los vinos de esta bodega muestran las cualidades únicas de las variedades autóctonas y el terruño de Binissalem, manteniendo el estilo tradicional en la elaboración

FICHA TÉCNICA

Vino – Añada

José L. Ferrer Crianza 2017

Viticultura:

Vendimia que comienza a finales de agosto con las parcelas cultivadas con la variedad de uva Tempranillo, a mediados de septiembre se procede a vendimiar las parcelas cultivadas con las variedades de uva Mantonegro, Callet y Sirah, para terminar a finales de septiembre con las parcelas cultivadas con la variedad de uva Cabernet Sauvignon

Elaboración:

Maceración prefermentativa en frío con los hollejos durante 4 días. Fermentación en depósitos de hormigón a una temperatura de 27-28ºC. Maceración maloláctica. Trasiego del vino a barricas

Envejecimiento:

12 meses en barricas de roble americano y francés y 12 meses en botella antes de salir al mercado

Composición varietal:

Mantonegro, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Callet y Sirah

Suelos:

Analítica

Grado alcohólico:

14% Vol.

pH:

Acidez total:

Acidez total:

Azúcares residuales:

Sulfitos:

Datos de interés:

CATA

Fase Visual:

Rojo intenso con ribete violáceo

Fase Olfativa:

Frutos rojos silvestres, frutos secos, balsámico, sotobosque, café y cacao

Fase Gustativa:

Equilibrado, estructurado, carnoso, paso por boca fresco, afrutado, balsámico, especiado y con final a regaliz

Maridaje

Carnes blancas y rojas, jamón ibérico, embutidos y quesos semi curados y curados

Servicio recomendado

Entre 16 y 18º C.

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