BODEGAS: JOSÉ L. FERRER – DENOMINACIÓN DE ORIGEN: BINNISALEM-MALLORCA – REGIÓN: MALLORCA
Bodega en la que el terruño y las variedades autóctonas son importantes consiguiendo un ensamblaje excelente con variedades foráneas
DATOS COMERCIALES
Bodega:
José L. Ferrer
Dirección:
Calle del Conquistador, 103-07350-Binissalem-Islas Baleares
Teléfono:
(+34) 97-1100100
Correo electrónico:
info@vinosferrrer.com
Datos sobre la bodega:
Fundada en 1.931
Los vinos de esta bodega muestran las cualidades únicas de las variedades autóctonas y el terruño de Binissalem, manteniendo el estilo tradicional en la elaboración
FICHA TÉCNICA
Vino – Añada
José L. Ferrer Crianza 2017
Viticultura:
Vendimia que comienza a finales de agosto con las parcelas cultivadas con la variedad de uva Tempranillo, a mediados de septiembre se procede a vendimiar las parcelas cultivadas con las variedades de uva Mantonegro, Callet y Sirah, para terminar a finales de septiembre con las parcelas cultivadas con la variedad de uva Cabernet Sauvignon
Elaboración:
Maceración prefermentativa en frío con los hollejos durante 4 días. Fermentación en depósitos de hormigón a una temperatura de 27-28ºC. Maceración maloláctica. Trasiego del vino a barricas
Envejecimiento:
12 meses en barricas de roble americano y francés y 12 meses en botella antes de salir al mercado
Composición varietal:
Mantonegro, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Callet y Sirah
Suelos:
Analítica
Grado alcohólico:
14% Vol.
pH:
Acidez total:
Acidez total:
Azúcares residuales:
Sulfitos:
Datos de interés:

CATA
Fase Visual:
Rojo intenso con ribete violáceo
Fase Olfativa:
Frutos rojos silvestres, frutos secos, balsámico, sotobosque, café y cacao
Fase Gustativa:
Equilibrado, estructurado, carnoso, paso por boca fresco, afrutado, balsámico, especiado y con final a regaliz
Maridaje
Carnes blancas y rojas, jamón ibérico, embutidos y quesos semi curados y curados
Servicio recomendado
Entre 16 y 18º C.