BODEGAS: ARZABRO TXAKOLINA – DENOMINACIÓN DE ORIGEN: TXACOLI DE ALAVA – ARABAKO TXAKOLINA – REGIÓN: PAÍS VASCO
Pequeña bodega familiar y artesanal, con una vitivinicultura que consigue obtener lo mejor del ensamblaje de las variedades de uva Hondarrabi Zuri e Izpiriotta Txipia ( Petit Manseng )
DATOS COMERCIALES
Bodega:
Arzabro Txakolina
Dirección:
Barrio Urruti, 85 – 01468 Delika – Álava
Teléfono:
(+34) 649390942
Correo electrónico:
info@arzabrotxakolina.com
Datos sobre la bodega:
Bodega familiar, situada en la comarca del Alto Nervión
6 hectáreas de viñedo en propiedad, en 3 parcelas situadas en Delika en el municipio de Amurrio, con plantaciones del 80% de Hondarrabi Zuri y el 20% de Izpiriotta Txipia (Petit Manseng). Viticultura medioambiental, responsable, realización de los tratamientos mínimos para mantener la sanidad de las viñas
Poseen depósitos de acero inoxidable y equipo de control de frío
Inviernos fríos, primaveras suaves y lluviosas y veranos frescos con influencia continental
FICHA TÉCNICA:
Vino – Añada:
Ametza Blanco Joven
Viticultura y vendimia:
Se obtiene un rendimiento aproximado de 62 hectolítros por hectárea
Elaboración:
Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura
Envejecimiento:
Composición varietal:
80% Hondarrabi Zuri, 20% Izpiriotta Txipia (Petit Manseng)
Suelos:
Calizos, con gravas y bien drenados
Analítica:
Grado alcohólico:
pH:
Acidez total:
Acidez volatil:
Azúcares residuales:
Sulfitos:
Datos de interés:

CATA
Fase Visual:
Amarillo pajizo brillante con ribetes verdosos
Fase Olfativa:
Afrutado varietal, manzana, cítricos, lima, pomelo
Fase Gustativa:
Equilibrado, con final persistente, elegante y agradable, con un amargor agradable característico de la variedad Hondarrabi Zuri
Maridaje:
Pescados, carnes blancas, quesos blandos y semicurados
Servicio recomendado:
Entre 8º C. y 10º C.