BERONIA RUEDA VERDEJO 2020

BODEGAS: BERONIA – DENOMINACIÓN DE ORIGEN: RUEDA – REGIÓN: CASTILLA Y LEÓN

Bodega con una arquitectura vanguardista, comprometida con la sostenibilidad y el máximo respeto con el medio ambiente, siguiendo un objetivo, la elaboración de vinos de alta calidad

DATOS COMERCIALES

Bodega:

Beronia

Dirección:

Camino La peña, s/n – Finca La Perdiz – 47490 – Rueda – Valladolid

Teléfono:

(+34) 98-3664460 – Movil: 610 581 936

Correo electrónico:

jaguado@gonzalezbyass.es

Datos sobre la bodega:

Grupo bodeguero Gonzalez Byass. Construida en 2017, posee 3.690 metros cuadrados de bodega

Situada en la parte inferior de la sierra de Cantabria, en el margen del río Ebro

La bodega se encuentra semienterrada hasta los cinco metros de profundidad bajo taludes ajardinados, acorde a su entorno, a partir de un proyecto medioambiental de autoconsumo con energías renovables. Crea un espacio sostenible, a la vez que disminuye los efectos que pudiera tener sobre el medio ambiente y crea un espacio que mantiene la temperatura idonea y constante en cada una de sus naves de elaboración, conservación y almacenaje de los vinos

FICHA TÉCNICA:

Vino – Añada

Beronia Rueda Verdejo Joven 2020

Viticultura y vendimia:

Selección de las uvas procedentes de la parcela La Seca y de una selección de viñedos, maduración lenta, con buenos niveles de acidez. La uva procede de dos vendimias, una temprana y la otra más tardía

Elaboración:

Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura y en depósitos de hormigón. Se realizan fermentaciones distintas según la parcela y la vendimia realizada, el vino obtenido es un coupage de las elaboraciones realizadas

Envejecimiento

Sin envejecimiento. Vino Blanco Joven

Composición varietal:

100% Verdejo

Suelos:

Cascajosos y arenosos y minerales

Analítica:

Grado alcohólico:

13,3% Vol.

pH:

Acidez total:

Acidez volatil:

Azúcares residuales:

Sulfitos:

Datos de interés:

Fase Visual:

Amarillo pálido con ribetes verdosos

Fase Olfativa:

Fruta blanca, varietal, cítrico, pomelo, herbáceo, hinojo, aromático, fresco y sabroso, intenso

Fase Gustativa

Fresco, sabroso, equilibrado, elegante y complejo, paso por boca fresco y frutal varietal, con final mineral y un toque amargo suave característico de la variedad verdejo

Maridaje

Pescados, mariscos, pollo, pavo, pastas, arroces, quesos semicurados y curados

Servicio recomendado

Entre 8º C. y 12º C.

Deja un comentario