BODEGAS: BERONIA – DENOMINACIÓN DE ORIGEN: RUEDA – REGIÓN: CASTILLA Y LEÓN
Bodega con una arquitectura vanguardista, comprometida con la sostenibilidad y el máximo respeto con el medio ambiente, siguiendo un objetivo, la elaboración de vinos de alta calidad
DATOS COMERCIALES
Bodega:
Beronia
Dirección:
Camino La peña, s/n – Finca La Perdiz – 47490 – Rueda – Valladolid
Teléfono:
(+34) 98-3664460 – Movil: 610 581 936
Correo electrónico:
jaguado@gonzalezbyass.es
Datos sobre la bodega:
Grupo bodeguero Gonzalez Byass. Construida en 2017, posee 3.690 metros cuadrados de bodega
Situada en la parte inferior de la sierra de Cantabria, en el margen del río Ebro
La bodega se encuentra semienterrada hasta los cinco metros de profundidad bajo taludes ajardinados, acorde a su entorno, a partir de un proyecto medioambiental de autoconsumo con energías renovables. Crea un espacio sostenible, a la vez que disminuye los efectos que pudiera tener sobre el medio ambiente y crea un espacio que mantiene la temperatura idonea y constante en cada una de sus naves de elaboración, conservación y almacenaje de los vinos
FICHA TÉCNICA:
Vino – Añada
Beronia Rueda Verdejo Joven 2020
Viticultura y vendimia:
Selección de las uvas procedentes de la parcela La Seca y de una selección de viñedos, maduración lenta, con buenos niveles de acidez. La uva procede de dos vendimias, una temprana y la otra más tardía
Elaboración:
Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura y en depósitos de hormigón. Se realizan fermentaciones distintas según la parcela y la vendimia realizada, el vino obtenido es un coupage de las elaboraciones realizadas
Envejecimiento
Sin envejecimiento. Vino Blanco Joven
Composición varietal:
100% Verdejo
Suelos:
Cascajosos y arenosos y minerales
Analítica:
Grado alcohólico:
13,3% Vol.
pH:
Acidez total:
Acidez volatil:
Azúcares residuales:
Sulfitos:
Datos de interés:

Fase Visual:
Amarillo pálido con ribetes verdosos
Fase Olfativa:
Fruta blanca, varietal, cítrico, pomelo, herbáceo, hinojo, aromático, fresco y sabroso, intenso
Fase Gustativa
Fresco, sabroso, equilibrado, elegante y complejo, paso por boca fresco y frutal varietal, con final mineral y un toque amargo suave característico de la variedad verdejo
Maridaje
Pescados, mariscos, pollo, pavo, pastas, arroces, quesos semicurados y curados
Servicio recomendado
Entre 8º C. y 12º C.