BODEGA: JUAN GIL – DENOMINACIÓN DE ORIGEN: JUMILLA – REGIÓN: MURCIA
Bodega familiar con raices jumillanas, métodos tradicionales, producciones reducidas y selectas, empleo de modernas tecnologías, especialización en vinos modernos, con personalidad, de excelente relación calidad-precio, elaborados con la variedad de uva Monastrell como protagonista indiscutible en la Denominación de Origen Jumilla. El vino Juan Gil Etiqueta Amarilla está elaborado con uvas de viñedos de cepas de más de 40 años de edad, cultivadas en terrenos elevados y sus vinos son elaborados con un breve paso por barrica de roble
DATOS COMERCIALES
Bodega:
Juan Gil
Dirección:
Paraje de la Aragona – Carretera de Fuente Álamo 35520 – Jumilla – Murcia
Teléfonos:
(+34) 96-8110 149
(+34) 96-8716051
Correo electrónico:
info@gilfamily.es
Datos de interés sobre la bodega:
Fundada en 1.916 por Don Juan Gil Giménez
Clima muy seco, con cambios térmicos frecuentes, con diferencias de 25º C. entre el día y la noche con muy pocas precipitaciones en todo el año, inviernos fríos, veranos extremadamente calurosos y secos
FICHA TÉCNICA
Vino y Añada:
Juan Gil Etiqueta Amarilla Tinto Joven Ecológico
Viticultura y vendimia:
Vendimia manual. Cepas viejas de más de 40 años de edad, Viñedos ecológicos que se encuentran al noreste de Jumilla a una altura de 700 metros sobre el nivel del mar
Elaboración:
Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, durante 15 días a 25ºC. Fermentación maloláctica.
Envejecimiento:
4 meses de crianza en barricas de roble americano y francés
Composición varietal:
100% Monastrell
Suelos:
Pobres en nutrientes, arenosos, calizos y pedregosos, provenientes del Triásico
Analítica
Grado alcohólico:
15% Vol
pH:
Acidez total:
Acidez volatil:
Azúcares residuales:
Sulfitos:
Datos de interés:
Conservar a una temperatura de 18 ºC, evitando la humedad, ruidos y olores fuertes

CATA
Fase Visual:
Rojo Cereza brillante con ribetes violáceos
Fase Olfativa:
Limpio, complejo y potente, fruta madura, frutos rojos frambuesa, zarzamora y fondo especiado
Fase Gustativa:
Equilibrado, complejo, estructurado y equilibrado, paso por boca con cuerpo, sabroso y afrutado, con final persistente a fruta roja madura y regaliz
Maridaje:
Aperitivos, Tortilla española y de patatas, croquetas variadas, empanada de atún o de carne, carnes blancas y rojas asadas, guisadas o a la plancha, arroces, legumbres, embutidos y quesos blandos
Servicio recomendado:
Entre 16º C. y 18º C.