PURÉ DE VERDURAS DE LA ABUELA

Pure de verduras original y completo, con una textura y sabor sorprendentes, gracias a la conjunción de todos los ingredientes.

INGREDIENTES

  • 1 kg. de patatas
  • 1 k.g de romescu
  • 350 g. de zanahorias
  • 200 g. de judías verdes
  • 150 r. de cebolletas
  • 300 g. de nabo
  • 100 g. de pistachos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 loncha de queso para sandwiches o 1 porción de quesito
  • 1 limón
  • 1 g. de sal fina

PREPARACIÓN

  • Se pelan 1 kg. de patatas.
  • Se pelan 350 g. de zanahorias.
  • Se cortan las puntas, se quitan las hebras y se lavan bajo el grifo con agua fría de 200 g. de judías verdes.
  • Se limpian y se les quita la primera capa a 150 g. de cebolletas.
  • Se parte en trozos y se lava bajo el gripo con agua fría 1 kg. de romescu.
  • Se cortan las puntas y se pela y se lava bajo el grifo con agua fría 300 gr. de nabo.
  • Se les quita la cascara a 100 g. de pistachos y se machacan en un mortero.
  • Se parte en cuartos 1 limón

ELABORACIÓN

Se pone en el fuego una cacerola con 2 ½ l. de agua fría, 350 g. de zanahorias peladas, 200 g. de judías verdes cortadas las puntas y quitadas las hebras y 300 g. de nabo pelado y cuando comience a hervir se añade 1 k. de patatas quitadas las piel y se deja cocer durante diez minutos a fuego medio, transcurrido el tiempo se añaden 150 g. de cebolletas quitadas la primera capa de piel, 1 kg. de romescu cortado en trozos y lavado bajo el grifo con agua fría (debe de quedar por encima de los demás ingrediéntes y su parte verde no ha de estar cubierta por el agua, para que al tapar la cacerola se haga al vapor), 1 hoja de laurel y 1 porción de quesito, se echa 1 g. de sal fina y se deja cocer durante diez minutos con la cacerola tapada, trascurridos veinte minutos y cuando esté en su punto de cocción se retira el laurel y se trituran todos los ingredientes.

PRESENTACIÓN

Se pone el puré en un plato con un cuarto de limón, un trozo de romescu, cuatro colines y espolvoreado con pistacho picado.


Consejos:

Emplear una patata para cocción como puede ser de la variedad spunta

Dificultad:

Baja

Menú:

Aperitivos y entrantes

Tiempo de elaboración:

40 minutos

Temporada recomendada:

Invierno

Típico en:

Madrid

Vinos recomendados:


Denominación de Origen:

Rueda

Vino:

Náidades Blanco Barrica sobre sus lías

Variedades de uva:

100% Verdejo



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