
Pure de verduras original y completo, con una textura y sabor sorprendentes, gracias a la conjunción de todos los ingredientes.
INGREDIENTES
- 1 kg. de patatas
- 1 k.g de romescu
- 350 g. de zanahorias
- 200 g. de judías verdes
- 150 r. de cebolletas
- 300 g. de nabo
- 100 g. de pistachos
- 1 hoja de laurel
- 1 loncha de queso para sandwiches o 1 porción de quesito
- 1 limón
- 1 g. de sal fina
PREPARACIÓN
- Se pelan 1 kg. de patatas.
- Se pelan 350 g. de zanahorias.
- Se cortan las puntas, se quitan las hebras y se lavan bajo el grifo con agua fría de 200 g. de judías verdes.
- Se limpian y se les quita la primera capa a 150 g. de cebolletas.
- Se parte en trozos y se lava bajo el gripo con agua fría 1 kg. de romescu.
- Se cortan las puntas y se pela y se lava bajo el grifo con agua fría 300 gr. de nabo.
- Se les quita la cascara a 100 g. de pistachos y se machacan en un mortero.
- Se parte en cuartos 1 limón
ELABORACIÓN
Se pone en el fuego una cacerola con 2 ½ l. de agua fría, 350 g. de zanahorias peladas, 200 g. de judías verdes cortadas las puntas y quitadas las hebras y 300 g. de nabo pelado y cuando comience a hervir se añade 1 k. de patatas quitadas las piel y se deja cocer durante diez minutos a fuego medio, transcurrido el tiempo se añaden 150 g. de cebolletas quitadas la primera capa de piel, 1 kg. de romescu cortado en trozos y lavado bajo el grifo con agua fría (debe de quedar por encima de los demás ingrediéntes y su parte verde no ha de estar cubierta por el agua, para que al tapar la cacerola se haga al vapor), 1 hoja de laurel y 1 porción de quesito, se echa 1 g. de sal fina y se deja cocer durante diez minutos con la cacerola tapada, trascurridos veinte minutos y cuando esté en su punto de cocción se retira el laurel y se trituran todos los ingredientes.
PRESENTACIÓN
Se pone el puré en un plato con un cuarto de limón, un trozo de romescu, cuatro colines y espolvoreado con pistacho picado.



Consejos:
Emplear una patata para cocción como puede ser de la variedad spunta
Dificultad:
Baja
Menú:
Aperitivos y entrantes
Tiempo de elaboración:
40 minutos
Temporada recomendada:
Invierno
Típico en:
Madrid
Vinos recomendados:
Denominación de Origen:
Rueda
Vino:
Náidades Blanco Barrica sobre sus lías
Variedades de uva:
100% Verdejo