BODEGAS: VINOS JEROMÍN – DENOMINACIÓN DE ORIGEN: MADRID – REGIÓN: MADRID
Bodega familiar con visión de futuro que ha sabido transmitir las buenas prácticas de vitivinicultura de padres a hijos durante cuatro generaciones, siempre innovando, incorporando nuevas tecnologías, realizando un trabajo excelente en el viñedo, elaborando vinos de corte moderno en el que la intensidad frutal queda patente
DATOS COMERCIALES
Bodega:
Jeromín
Dirección:
Avenida de Juan Carlos I Rey de España, 4-Villarejo de Salvanés -Madrid
Teléfono:
(+34) 91-8742030
Correo electrónico:
Datos sobre la bodega:
300 parcelas repartidas en 500 hectáreas
FICHA TÉCNICA
Vino – Añada
Purita Dynamita Tinto Barrica 2014
Viticultura y vendimia:
Viñedos situados en San Martín de Valdeiglesias y Navalcarnero, en pequeñas parcelas con cepas de más de 60 años de edad, con rendimientos inferiores a 3.000 kilos por hectárea. La vendimia se realiza a principios de octubre, manual, en cajas de 20 kilos, durante las horas más frescas del día. Selección de la uva
Elaboración:
Maceración entre 15 y 20 días con remontados diarios. Fermentación a una temperatura de 25º C. como máximo. Fermentación maloláctica realizada de manera expontánea y natural. Una vez elaborado el vino permanece unos meses sobre sus lías hasta ser trasvasado a la barrica de roble
Envejecimiento:
6 meses en barricas de roble bordelesas de segundo año de 225 litros de capacidad
Composición varietal:
100% Garnacha Tinta
Suelos:
De condiciones extraordinarias y variadas
Analítica
Grado alcohólico:
15% Vol.
pH:
Acidez total:
Acidez total:
Azúcares residuales:
Sulfitos:
Datos de interés:
Mejorará con el tiempo en botella. Consumir antes del año 2.024

CATA
Fase Visual:
rojo cereza
Fase Olfativa:
Afrutado varietal, fruta roja, fresas, frambuesas, floral, hierbas aromáticas
Fase Gustativa:
Equilibrado, completo, elegante y estructurado. Paso por boca fresco, fruta roja, notas herbáceas. taninos redondos con final mineral prolongado
Maridaje:
Arroces marineros y carnes de cerdo ibérico a la plancha, jamón ibérico, embutidos ibéricos, quesos semicurados y curados
Servicio recomendado:
Entre 14º C. y 16º C