PURITA DYNAMITA GARNACHA TINTO BARRICA 2014

BODEGAS: VINOS JEROMÍN – DENOMINACIÓN DE ORIGEN: MADRID – REGIÓN: MADRID

Bodega familiar con visión de futuro que ha sabido transmitir las buenas prácticas de vitivinicultura de padres a hijos durante cuatro generaciones, siempre innovando, incorporando nuevas tecnologías, realizando un trabajo excelente en el viñedo, elaborando vinos de corte moderno en el que la intensidad frutal queda patente

DATOS COMERCIALES

Bodega:

Jeromín

Dirección:

Avenida de Juan Carlos I Rey de España, 4-Villarejo de Salvanés -Madrid

Teléfono:

(+34) 91-8742030

Correo electrónico:

Datos sobre la bodega:

300 parcelas repartidas en 500 hectáreas

FICHA TÉCNICA

Vino – Añada

Purita Dynamita Tinto Barrica 2014

Viticultura y vendimia:

Viñedos situados en San Martín de Valdeiglesias y Navalcarnero, en pequeñas parcelas con cepas de más de 60 años de edad, con rendimientos inferiores a 3.000 kilos por hectárea. La vendimia se realiza a principios de octubre, manual, en cajas de 20 kilos, durante las horas más frescas del día. Selección de la uva

Elaboración:

Maceración entre 15 y 20 días con remontados diarios. Fermentación a una temperatura de 25º C. como máximo. Fermentación maloláctica realizada de manera expontánea y natural. Una vez elaborado el vino permanece unos meses sobre sus lías hasta ser trasvasado a la barrica de roble

Envejecimiento:

6 meses en barricas de roble bordelesas de segundo año de 225 litros de capacidad

Composición varietal:

100% Garnacha Tinta

Suelos:

De condiciones extraordinarias y variadas

Analítica

Grado alcohólico:

15% Vol.

pH:

Acidez total:

Acidez total:

Azúcares residuales:

Sulfitos:

Datos de interés:

Mejorará con el tiempo en botella. Consumir antes del año 2.024

CATA

Fase Visual:

rojo cereza

Fase Olfativa:

Afrutado varietal, fruta roja, fresas, frambuesas, floral, hierbas aromáticas

Fase Gustativa:

Equilibrado, completo, elegante y estructurado. Paso por boca fresco, fruta roja, notas herbáceas. taninos redondos con final mineral prolongado

Maridaje:

Arroces marineros y carnes de cerdo ibérico a la plancha, jamón ibérico, embutidos ibéricos, quesos semicurados y curados

Servicio recomendado:

Entre 14º C. y 16º C

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