TILENUS PAGOS DE POSADA TINTO CRIANZA 2016

BODEGAS: ESTEFANÍA – DENOMINACIÓN DE ORIGEN: BIERZO – REGIÓN: CASTILLA Y LEÓN

Esta bodega familiar se ha convertido en un referente en la Denominación de Origen Bierzo, proyecto bien encauzado, elabora vinos de forma artesanal a partir de uvas autóctonas, vinos modernos con la variedad Mencía como principal protagonista, con nuevas tecnológias y muy buen trabajo en bodega

DATOS COMERCIALES

Bodega:

Estefanía

Carretera Dehesa-Posada del Bierzo, s/n -24390 – Ponferrada – León

Teléfono:

(+34) 98-7420015 – Fax: (+34) 98-7420015

Correo electrónico:

info@tilenus.com

Datos sobre la bodega:

Fundada en 1.999 por la familia Frías. En el año 2.014 se une a MGWines Group, una unión entre varias bodegas con el mismo espíritu de negocio en torno al mundo del vino

40 hectáreas de viñedo propio, cepas centenarias. Los pagos más importantes se encuentran en Valtuille de Arriba

Posee una nave de elaboración construida con materiales de pizarra, piedra y madera. Dispone de una nave de envejecimiento con unas mil barricas bordelesas principalmente de roble frances y algunas de roble americano

Clima continental con influencia atlántica

Variedades de uva: Tinta: Mencia Blanca: Godello

FICHA TÉCNICA

Vino – Añada

Tilenus Pagos de Posada Tinto Crianza 2016

Viticultura y vendimia:

Cepas viejas de 90 años de edad, con rendimientos bajos menores de 1 kilo por cepa. Viñedos en pendiente, situados a 650 metros de altitud sobre el nivel del mar

Elaboración:

Cepas viejas de 90 años de edad, con rendimientos bajos menores de 1 kilo por cepa. Viñedos en pendiente, situados a 650 metros de altitud sobre el nivel del mar

Envejecimiento:

Barrica de roble francés durante 15 meses

Composición varietal:

100% Mencía

Suelos:

Arcilloso-calcáreo, mineral

Analítica

Grado alcohólico:

14% Vol.

pH:

Acidez total:

Acidez volatil:

Azúcares residuales:

Sulfitos:

Datos de interés:

CATA

Fase Visual:

Rojo rubí con ribetes caoba

Fase Olfativa:

Fruta roja, mora, frambuesa, sotobosque y ahumados, fresco y elegante

Fase Gustativa:

Equilibrado y elegante, paso por boca con tanino pulido, con un final sedoso

Maridaje:

Carnes rojas, caza, guisos, bacalao rebozado, bacalao al ajo arriero manchego, quesos curados y platos especiados

Servicio recomendado:

Entre 16 y 18º C.

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