RECTORAL AMANDI TINTO JOVEN

BODEGA: RECTORAL DE AMANDI – DENOMINACIÓN DE ORIGEN: RIBEIRA SACRA – REGIÓN: GALICIA

DATOS COMERCIALES

Bodega:

Rectoral de Amandi

Dirección:

Santa María, s/n Código Postal 27460 – Amandi-Sober – Lugo

Teléfono:

 (+34) 98-2152157

Correo electrónico:

Bodegas Gallegas

(+34) 988 384 200

Santa María, s/n – 27460 Amandi – Sober – Lugo

Fax:

(+34) 988 384 068

Correo electrónico:

vinos@bodegasgallegas.com

Datos sobre la bodega:

Situada en pleno corazón de la Ribeira Sacra, en Amadi, con más de 130 hectáreas de viñedo en terrenos con fuertes pendientes ordenados en terrazas o bancales

Su clima marcado por la viticultura de montaña (viticultura heroica), con temperaturas templadas en invierno y y altas en verano, con moderadas precipitaciones y con una alta insolación anual

La variedad de uva Mencía es la más cultivada, con la que se elaboran vinos tinto jovenes de intenso color, muy aromáticos y afrutados

La uvao

La vendimia

FICHA TÉCNICA:

Vino Añada:

Rectoral de Amandi Tinto Joven

Viticultura y vendimia:

Vendimia manual, en cajas de 20 kilos, comienza sobre el 15 de septiembre

Elaboración:

Macerado y fermentado con levaduras autóctonas en contacto con el hollejo a 25º C. entre 15 y 20 días en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada

Envejecimiento:

Composición varietal:

100% Mencía

Suelos:

Aluviales sobre base de pizarra, canto rodado, arenas de origen granítico. Los viñedos se distribuyen en terrazas y bancales

Analítica:

Grado alcohólico:

13% Vol.

pH:

Acidez total:

5,5 g/l

Acidez volatil:

Azúcares residuales:

2,2 g/l

Sulfitos:

Datos de interés:

CATA

Fase Visual:

Rojo cereza con ribete violáceo

Fase Olfativa:

Varietal afrutado, frambuesas y moras, notas de regaliz

Fase Gustativa:

Equilibrado, estructurado, carnoso, paso por boca con taninos frutales suaves muy bien integrados, con final persistente a frutos rojos

Maridaje:

Aperitivos y entrantes, tortilla española o de patatas, croquetas variadas, empanada de atún o bacalao, ternera asada, cordero de lechal asado, bacalao y todo tipo de quesos

Servicio recomendado:

Entre 16º C y 18º C.

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