
Plato de fácil elaboración y de resultado espectacular, gusta a todo el mundo y se puede comer a cualquier hora, como entrante, como plato principal o en forma de perrito caliente.
INGREDIENTES
- 1 kg. de salchicha blanca
- 2 cebollas
- 0,2 g. de comino en polvo
- 1 g. de pimienta negra en polvo
- 0,2 g. de sal fina
- 1 hoja de laurel
- ½ l. de vino blanco seco
- 6 cl de aceite de oliva 0,4 (suave)
PREPARACIÓN
- Se pelan y se cortan en juliana 2 cebollas.
- Se pone una bandeja con papel absorbente.
ELABORACIÓN
Se pone en el fuego una sartén con ½ dl. de aceite de oliva 0,4 (suave) y cuando comience a calentarse, a fuego medio-fuerte, se añaden las salchichas y se fríen de cuatro en cuatro durante 2 minutos, se les da la vuelta para que se sellen por todos sus lados y se retiran del fuego con la ayuda de una espumadera dejando que escurra el exceso de aceite de las salchichas y se colocan en un plato con papel absorbente.
Se pone en el fuego una cazuela con 1 cl. de aceite de oliva (suave) y cuando comience a calentarse se añaden 2 cebollas cortadas en juliana y se dejan rehogar a fuego bajo durante 20 minutos, moviéndo constantemente, transcurrido el tiempo se añaden 0.2 g. de comino en polvo, 1 g. de pimienta negra en polvo, 0,2 g. de sal fina y 1 hoja de laurel, se mueve durante 1 minuto y se añade 1 kg. de salchicha blanca (sellada) y se deja sofreír durante 5 minutos a fuego medio y se mueven, se incorpora ½ l. de vino blanco seco y se deja cocer durante 20 minutos.
PRESENTACIÓN
Se presentan las salchichas en una bandeja con la cebolla y la salsa.



Consejos:
No realizar un corte ni pinchar las salchichas para que no pierdan su jugo.
Emplear un vino blanco de calidad.
Dificultad:
Baja
Menú:
Entrantes y primeros platos
Tiempo de elaboración:
40 minutos
Temporada recomendada:
Verano-Otoño
Típico en:
Andalucía
Vino recomendado:
Región:
Castilla-León
Denominación de Origen:
Bierzo
Vino:
Tilenus Pagos de Posada Tinto Crianza
Variedades de uva:
100% Mencía