SALCHICHAS AL VINO

Plato de fácil elaboración y de resultado espectacular, gusta a todo el mundo y se puede comer a cualquier hora, como entrante, como plato principal o en forma de perrito caliente.

INGREDIENTES

  • 1 kg. de salchicha blanca
  • 2 cebollas
  • 0,2 g. de comino en polvo
  • 1 g. de pimienta negra en polvo
  • 0,2 g. de sal fina
  • 1 hoja de laurel
  • ½ l. de vino blanco seco
  • 6 cl de aceite de oliva 0,4 (suave)

PREPARACIÓN

  • Se pelan y se cortan en juliana 2 cebollas.
  • Se pone una bandeja con papel absorbente.

ELABORACIÓN

Se pone en el fuego una sartén con ½ dl. de aceite de oliva 0,4 (suave) y cuando comience a calentarse, a fuego medio-fuerte, se añaden las salchichas y se fríen de cuatro en cuatro durante 2 minutos, se les da la vuelta para que se sellen por todos sus lados y se retiran del fuego con la ayuda de una espumadera dejando que escurra el exceso de aceite de las salchichas y se colocan en un plato con papel absorbente.

Se pone en el fuego una cazuela con 1 cl. de aceite de oliva (suave) y cuando comience a calentarse se añaden 2 cebollas cortadas en juliana y se dejan rehogar a fuego bajo durante 20 minutos, moviéndo constantemente, transcurrido el tiempo se añaden 0.2 g. de comino en polvo, 1 g. de pimienta negra en polvo, 0,2 g. de sal fina y 1 hoja de laurel, se mueve durante 1 minuto y se añade 1 kg. de salchicha blanca (sellada) y se deja sofreír durante 5 minutos a fuego medio y se mueven, se incorpora ½ l. de vino blanco seco y se deja cocer durante 20 minutos.

PRESENTACIÓN

Se presentan las salchichas en una bandeja con la cebolla y la salsa.


Consejos:

No realizar un corte ni pinchar las salchichas para que no pierdan su jugo.

Emplear un vino blanco de calidad.

Dificultad:

Baja

Menú:

Entrantes y primeros platos

Tiempo de elaboración:

40 minutos

Temporada recomendada:

Verano-Otoño

Típico en:

Andalucía

Vino recomendado:


Región:

Castilla-León

Denominación de Origen:

Bierzo

Vino:

Tilenus Pagos de Posada Tinto Crianza

Variedades de uva:

100% Mencía



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