DOMINIO FOURNIER TINTO CRIANZA 2020

BODEGAS: DOMINIO FOURNIER – DENOMINACIÓN DE ORIGEN: RIBERA DEL DUERO – REGIÓN: VALLADOLID

Bodega artesanal, cuidado detallista con viñedos propios. Fournier Crianza es un vino elegante y estructurado, en el que destaca un ensamblaje extraordinario entre la fruta y la madera

DATOS COMERCIALES

Bodega:

Dominio Fournier

Dirección:

Finca El Pinar, s/n – 09316 – Berlangas de Roa – Burgos

Teléfono:

(+34) 94-7533006

Correo electrónico:

Datos sobre la bodega:

Bodega construida en 1.979, situada Berlangas de Roa – Burgos, en la finca El Pinar dividida en 22 parcelas, con 50 hectáreas de viñedo plantado con la variedad de uva Tempranillo (Tinta del País), entre los municipios de La Horra y Roa de Duero. La media de edad de las cepas es superior a 25 años, en algunas parcelas la edad de las cepas llegan a tener hasta 60 años de edad. La mitad de las plantaciónes se encuentran en vaso. El rendimiento de las plantaciones no superan nunca los 5.000 kilos por hectárea. Actualmente pertenece al grupo dodeguero Gonzalez Byass

FICHA TÉCNICA

Vino – Añada:

Dominio Fournier Tinto Crianza 2020

Viticultura y vendimia:

Finca El Pilar. Selección de la uva. Vendimia de cada parcela por separado

Elaboración:

Los procesos de elaboración para la obtención de los mostos se realiza por separado con las uvas de cada una de las parcelas en pequeños tanques previa selección de la uva. Prensado suave. Maceración prefermentativa en barricas de roble, en frio con hielo seco durante 5 días. Fermentación alcohólica en depositos de acero inoxidable y tinas de madera ambos con control de temperatura y con remontados diarios. El mosto permanece 15 días en contacto con los hollejos antes de ser prensado. Fermentación maloláctica en barrica de roble

Envejecimiento:

12 meses de crianza, el 80% en barricas de roble frances y el 20% en barricas de roble americano

Composición varietal:

100% Tempranillo

Suelos:

Pobres con cantos rodados en la superficie

Analítica

Grado alcohólico:

14,5% Vol.

pH:

Acidez total:

Acidez volatil:

Azúcares residuales:

Azúcares residuales:

Datos de interés:

CATA

Fase Visual:

Rojo picota con ribete púrpura

Fase Olfativa:

Fruta negra madura, aromas varietales especiados y ahumados, elegante y profundo

Fase Gustativa:

Equilibrado, elegante, estructurado, aterciopelado, en paso por boca sabroso y amable, con tanino pulido y maduro

Maridaje:

Legumbres, carnes rojas y blancas, principalmente asados, caza mayor y menor

Servicio recomendado:

Entre 15º C. y 17º C.

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