ENSALADA MEDITERRÁNEA

Plato típico veraniego, cien por cien mediterráneo, para tomar como entrante o como primer plato.

INGREDIENTES

  • 200 g. de atún
  • 200 g. de esparragos blancos en conserva
  • 100 g. de pimiento rojo en conserva
  • 6 tomates
  • 1 lechuga
  • 150 g. de aceitunas de manzanilla
  • 0.5 g. de sal fina
  • 1 cl. de vinagre blanco
  • ½ dl. aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

  • Se lavan, se secan con papel absorbente y se cortan en cascos o en cuartos 6 tomates.
  • Se limpia y se retiran las primeras hojas de 1 lechuga, se corta en trozos y se lava la lechuga poniéndola bajo el grifo con agua fría.

ELABORACIÓN

Se colocan en una bandeja honda 6 tomates cortados en cascos o en cuartos, 1 lechuga cortada en trozos, 150 g. de aceitunas de manzanilla, 200 g. de atún en conserva, 100 g. de pimiento rojo en conserva y 200 g. de esparragos blancos en conserva.

PRESENTACIÓN

Se presenta en una bandeja honda y la hora de servir a los comensales se echan 0.5 g. de sal fina, se incorpora 1 cl. de vinagre blanco y ½ dl. de aceite de oliva virgén extra y se mezcla con los demás ingredientes.


Consejos:

Emplear aceitunas con hueso porque tienen mayor sabor

Esta ensalada es un acompañamiento perfecto para la paella valenciana

Servir frío

Dificultad:

Baja

Menú:

Ensaladas

Tiempo de elaboración:

30 minutos

Temporada recomendada:

Verano

Típico en:

Valencia

Vino recomendado:


Regíón:

Castilla-La Mancha

Denominación de Origen:

Uclés

Vino:

Bisiesto Sauvignon Blanc Fermentado en Barrica

Variedades de uva:

100% Sauvignon Blanc





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