
Plato típico veraniego, cien por cien mediterráneo, para tomar como entrante o como primer plato.
INGREDIENTES
- 200 g. de atún
- 200 g. de esparragos blancos en conserva
- 100 g. de pimiento rojo en conserva
- 6 tomates
- 1 lechuga
- 150 g. de aceitunas de manzanilla
- 0.5 g. de sal fina
- 1 cl. de vinagre blanco
- ½ dl. aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
- Se lavan, se secan con papel absorbente y se cortan en cascos o en cuartos 6 tomates.
- Se limpia y se retiran las primeras hojas de 1 lechuga, se corta en trozos y se lava la lechuga poniéndola bajo el grifo con agua fría.
ELABORACIÓN
Se colocan en una bandeja honda 6 tomates cortados en cascos o en cuartos, 1 lechuga cortada en trozos, 150 g. de aceitunas de manzanilla, 200 g. de atún en conserva, 100 g. de pimiento rojo en conserva y 200 g. de esparragos blancos en conserva.
PRESENTACIÓN
Se presenta en una bandeja honda y la hora de servir a los comensales se echan 0.5 g. de sal fina, se incorpora 1 cl. de vinagre blanco y ½ dl. de aceite de oliva virgén extra y se mezcla con los demás ingredientes.



Consejos:
Emplear aceitunas con hueso porque tienen mayor sabor
Esta ensalada es un acompañamiento perfecto para la paella valenciana
Servir frío
Dificultad:
Baja
Menú:
Ensaladas
Tiempo de elaboración:
30 minutos
Temporada recomendada:
Verano
Típico en:
Valencia
Vino recomendado:
Regíón:
Castilla-La Mancha
Denominación de Origen:
Uclés
Vino:
Bisiesto Sauvignon Blanc Fermentado en Barrica
Variedades de uva:
100% Sauvignon Blanc
