ESPAGUETIS AL ESTILO NERANO – VEGANO

Esta receta es típica de Nerano pueblo situado en la península de Sorrento en Nápoles. Es un plato sencillo y a la vez original y sabroso.

INGREDIENTES

  • 400 g. de espaguetis
  • 400 g. de calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 60 g. de queso Provolone de Mónaco
  • 1 g. de sal gorda
  • ½ g. de sal fina
  • ½ g. de pimienta negra
  • 1 hoja de albahaca
  • 1 hoja de laurel
  • 1 l. de aceite de girasol
  • 60 g. de mantequilla (en pomada)
  • 4 l. de agua

PREPARACIÓN

  • Se corta en rodajas finas 400 g. de calabacín.
  • Se corta en rodajas finas 1 diente de ajo.
  • Se saca del frigorífico 60 g. de mantequilla y se deja a punto de pomada (estado intermedio entre la mantequilla sólida y la mantequilla líquida).
  • Preparar un plato con papel absorbente.

ELABORACIÓN

Se pone en el fuego una cacerola con 1 l. de aceite de girasol, cuando comience a calentarse se añaden poco a poco las rodajas de calabacín y se fríen durante 5 minutos a fuego bajo, se retiran del fuego con ayuda de una espumadera y se ponen en un plato con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.

Se pone en el fuego una cacerola con 4 l. de agua fría y cuando comience a hervir se echa 1 g. de sal gorda y se mezcla con el agua, se añaden 400 g. de espaguetis, moviéndolos despacio para que floten en el agua, se dejan hervir durante 20 minutos, hasta que estén al dente (tiernos y que al morderlos ofrezcan una suave resistencia), se retiran del fuego y se les quita el agua dejándolos escurrir.

Se pone en el fuego una cacerola con 60 g. de mantequilla en pomada a fuego bajo y cuando comience a derretirse se añade 1 diente de ajo cortado en láminas, 400 g. de espaguetis cocidos, 400 g. de calabacín elaborados en la fritura del día anterior, se echa ½ g. de sal fina, ½ g. de pimienta negra y 60 g. de queso Provolone de Mónaco, se remueve y se deja sofreír durante 5 minutos.

PRESENTACIÓN

En un plato hondo se ponen los espaguetis, se espolvorean con un poco de queso Provolone de Mónaco, se ponen por encima las rodajas de calabacín y una hoja de albahaca.

Consejos:

Hervir los espaguetis hasta que estén al dente, están tiernos y al morderlos ofrecen una suave resistencia

Dificultad:

Baja

Menú:

Pasta y arroces

Tiempo de elaboración:

40 minutos

Temporada recomendada:

En cualquier estación del año

Típico en:

Nerano-Napoles-Italia

Vino recomendado:


Región:

Cataluña

Denominación de Origen:

Penedés

Vino:

Gran Clot del Oms Blanco Joven

Variedades de uva:

100% Chardonnay



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