
Esta receta es típica de Nerano pueblo situado en la península de Sorrento en Nápoles. Es un plato sencillo y a la vez original y sabroso.
INGREDIENTES
- 400 g. de espaguetis
- 400 g. de calabacín
- 1 diente de ajo
- 60 g. de queso Provolone de Mónaco
- 1 g. de sal gorda
- ½ g. de sal fina
- ½ g. de pimienta negra
- 1 hoja de albahaca
- 1 hoja de laurel
- 1 l. de aceite de girasol
- 60 g. de mantequilla (en pomada)
- 4 l. de agua
PREPARACIÓN
- Se corta en rodajas finas 400 g. de calabacín.
- Se corta en rodajas finas 1 diente de ajo.
- Se saca del frigorífico 60 g. de mantequilla y se deja a punto de pomada (estado intermedio entre la mantequilla sólida y la mantequilla líquida).
- Preparar un plato con papel absorbente.
ELABORACIÓN
Se pone en el fuego una cacerola con 1 l. de aceite de girasol, cuando comience a calentarse se añaden poco a poco las rodajas de calabacín y se fríen durante 5 minutos a fuego bajo, se retiran del fuego con ayuda de una espumadera y se ponen en un plato con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
Se pone en el fuego una cacerola con 4 l. de agua fría y cuando comience a hervir se echa 1 g. de sal gorda y se mezcla con el agua, se añaden 400 g. de espaguetis, moviéndolos despacio para que floten en el agua, se dejan hervir durante 20 minutos, hasta que estén al dente (tiernos y que al morderlos ofrezcan una suave resistencia), se retiran del fuego y se les quita el agua dejándolos escurrir.
Se pone en el fuego una cacerola con 60 g. de mantequilla en pomada a fuego bajo y cuando comience a derretirse se añade 1 diente de ajo cortado en láminas, 400 g. de espaguetis cocidos, 400 g. de calabacín elaborados en la fritura del día anterior, se echa ½ g. de sal fina, ½ g. de pimienta negra y 60 g. de queso Provolone de Mónaco, se remueve y se deja sofreír durante 5 minutos.
PRESENTACIÓN
En un plato hondo se ponen los espaguetis, se espolvorean con un poco de queso Provolone de Mónaco, se ponen por encima las rodajas de calabacín y una hoja de albahaca.



Consejos:
Hervir los espaguetis hasta que estén al dente, están tiernos y al morderlos ofrecen una suave resistencia
Dificultad:
Baja
Menú:
Pasta y arroces
Tiempo de elaboración:
40 minutos
Temporada recomendada:
En cualquier estación del año
Típico en:
Nerano-Napoles-Italia
Vino recomendado:
Región:
Cataluña
Denominación de Origen:
Penedés
Vino:
Gran Clot del Oms Blanco Joven
Variedades de uva:
100% Chardonnay

Vídeo del plato