PAN CON TOMATE Y EMBUTIDOS

En catalán pa amb tomàquet, un alimento esencial en la cocina mediterránea, imprescindible acompañarlo de buenos embutidos y combina perfectamente con anchoas, tortillas de jamón, de chorizo, de espárragos y de atún

INGREDIENTES

  • 6 tomates maduros de rama
  • 1 pan payés
  • 3 cl. de aceite de oliva virgen
  • 0,01 gr. de sal fina
  • 250 g. de chorizo ibérico de salamanca
  • 150 g. de salchichón ibérico de salamanca
  • 150 g. de fuet de cataluña o de huesca
  • 150 g. de jamón ibérico

PREPARACIÓN

  • Se corta el pan payés en rodajas de 2 cm. de ancho
  • Se lavan y se limpian 6 tomates maduros de rama y se parten por la mitad

ELABORACIÓN

Se corta el pan payés en rodajas de 2 cm. de ancho, se cortan los tomates por la mitad y se frota la parte superior del pan con la mitad de un tomate hasta que este empapado, se riega con un chorrito de aceite de oliva virgen y se echa 0.01 gr. de sal fina.

Se cortan 250 g. de chorizo, 150 g. de fuet, 150 g. de salchichón y 150 g. de jamón ibérico.


Consejos:

Emplear pan y embutidos de calidad

Se puede servir con varios embutidos, anchoas y con varias tortillas (de atún, de esparragos, de jamón picado y/o chorizo picado)

Dificultad:

Baja

Menú:

Aperitivos y entrantes

Tiempo de elaboración:

10 minutos

Temporada recomendada:

Verano

Típico en:

Cataluña

Vino recomendado:


Regíón:

Cataluña

Denominación de Origen:

CAVA

Vino:

Vilarnau Brut Nature Reserva Orgánico

Variedades de uva:

50% Macabeo, 35% Parellada, 15% Chardonnay



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