
En catalán pa amb tomàquet, un alimento esencial en la cocina mediterránea, imprescindible acompañarlo de buenos embutidos y combina perfectamente con anchoas, tortillas de jamón, de chorizo, de espárragos y de atún
INGREDIENTES
- 6 tomates maduros de rama
- 1 pan payés
- 3 cl. de aceite de oliva virgen
- 0,01 gr. de sal fina
- 250 g. de chorizo ibérico de salamanca
- 150 g. de salchichón ibérico de salamanca
- 150 g. de fuet de cataluña o de huesca
- 150 g. de jamón ibérico
PREPARACIÓN
- Se corta el pan payés en rodajas de 2 cm. de ancho
- Se lavan y se limpian 6 tomates maduros de rama y se parten por la mitad
ELABORACIÓN
Se corta el pan payés en rodajas de 2 cm. de ancho, se cortan los tomates por la mitad y se frota la parte superior del pan con la mitad de un tomate hasta que este empapado, se riega con un chorrito de aceite de oliva virgen y se echa 0.01 gr. de sal fina.
Se cortan 250 g. de chorizo, 150 g. de fuet, 150 g. de salchichón y 150 g. de jamón ibérico.



Consejos:
Emplear pan y embutidos de calidad
Se puede servir con varios embutidos, anchoas y con varias tortillas (de atún, de esparragos, de jamón picado y/o chorizo picado)
Dificultad:
Baja
Menú:
Aperitivos y entrantes
Tiempo de elaboración:
10 minutos
Temporada recomendada:
Verano
Típico en:
Cataluña
Vino recomendado:
Regíón:
Cataluña
Denominación de Origen:
CAVA
Vino:
Vilarnau Brut Nature Reserva Orgánico
Variedades de uva:
50% Macabeo, 35% Parellada, 15% Chardonnay
