PURÉ DE PATATAS Y HORTALIZAS

Puré espectacular de patatas y hortalizas, acompañado con picatostes de pan, riquísimo.

INGREDIENTES

  • 1 ½ kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 700 g. calabaza
  • 4 zanahorias (260 g.)
  • 1 nabo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de apio
  • 1 rama de perejil
  • 1 porción de quesito o 35 g. de queso chedar
  • 20 g. de sal fina
  • 3 ½l. de agua

PREPARACIÓN

  • Se pelan 1 ½ kg. de patatas y se cortan en cascos
  • Se pela, se corta por la mitad y se lava bajo el grifo 1 cebolla
  • Se limpia, se corta la parte verde de 1 puerro y se retira, se hace un corte a lo largo a la parte blanca, se lava bajo el grifo y se corta en rodajas
  • Se pelan 700 g. de calabaza, se limpia, se le quitan las pepitas y se corta en cascos
  • Se pelan 4 zanahorias, se lavan bajo el grifo y se cortan en rodajas
  • Se pela 1 nabo, se lava bajo el grifo y se corta en cascos
  • Se lava bajo el grifo 1 hoja de apio y 1 rama de perejil

ELABORACIÓN

Se pone en el fuego una olla con 3 ½ l. de agua, se añaden 1 ½ kg. de patatas cortadas en cascos, 1 cebolla partida por la mitad, 1 puerro cortado en rodajas, 700 g. de calabaza cortada en cascos, 4 zanahorias cortada en rodajas, 1 nabo cortado en cascos, 1 hoja de laurel, 1 rama de apio, 1 rama de perejil, 35 g. de queso chedar, se echan 20 g. de sal fina, se enciende el fuego y se deja cocer a fuego medio durante 30 minutos, se retira del fuego la hoja de laurel, la rama de apio y la rama de perejil, se deja enfriar y se pasa por la batidora hasta quedar en forma de puré.

PRESENTACIÓN

Se pone el puré en un plato hondo y se ponen encima 5 picotostes de pan, aparte se ponen un plato con picatostes por si los comensales quieren servirse más

PICATOSTES DE PAN

INGREDIENTES

  • 2 rebanadas de pan de hogaza

PREPARACIÓN

  • Se cortan dos rebanadas de pan de hogaza, se cortan las rebanadas en tiras de 2 cm. de ancho y se cortan por la mitad
  • Se pone en un plato papel absorbente

ELABORACIÓN

Se pone en el fuego una sartén con 1 dl. de aceite de oliva, cuando esté caliente se añaden los trozos de pan y enseguida se les van dando la vuelta para que se hagan por ambos lados, se retiran del fuego y se reservan en un plato con papel absorbente.

Consejos:

En la elaboración del puré, añadimos los ingredientes partiendo de agua fría

Utilizar un quesito o queso cremoso

Los picatostes de pan se realizan con pan de calidadQuitar las semillas del trozo de la guindillaQuitar el tallo de las setas y desechar, lavar las setas en un chorro de agua fría, sin rasparlas

Dificultad:

Baja

Menú:

Sopas y guisos

Tiempo de elaboración:

30 minutos

Temporada recomendada:

Otoño

Típico en:

Madrid

Vino recomendado:


Región:

Castilla-León

Denominación de Origen:

Rueda

Vino:

Pinna Fidelis

Variedades de uva:

Verdejo



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