Plato canario por excelencia, la papa se arruga dejándola secar en la cacerola a fuego lento sin ningún líquido. El mojo picón debe de hacer honor a su nombre y debe de ser picante.

INGREDIENTES
- 1 kg. de patatas
- 60 g. de sal gorda
- 2 l. de agua
PREPARACIÓN
- Se lavan las patatas con su piel bajo el grifo con agua fría.
ELABORACIÓN
Se ponen las patatas en una cacerola (una vez lavadas y evitando que estén apiladas unas sobre las otras), se añaden 60 g. de sal gorda por encima y se cubren con 2 l. de agua, se ponen en el fuego y cuando comiencen a hervir se tapa la cacerola con papel de aluminio y encima se pone una tapa, se deja cocer a fuego medio durante 30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas (evitando que se rompan), se escurre el agua de la cocción y se deja sólo la patata en la cazuela y a fuego bajo realizando constantemente movimientos circulares durante 10 minutos se deja que la papa se vaya arrugando.
PRESENTACIÓN
Se ponen en una bandeja las papas arrugadas y se pone una salsera con mojo picón para que cada comensal se sirva a su gusto.


