BONITO CON SALSA MAHONESA AL ESTILO RAEVESOVS

Una sencilla receta, un simple rebozado de un producto veraniego, el bonito del norte, acompañado con una salsa mahonesa al estilo Raevesovs que rehalza su sabor

INGREDIENTES

  • 2 kg. de bonito del norte (de captura)
  • 150 gr de harina de pescado
  • 2 huevos
  • 1 dl. de aceite de oliva 0,4 (suave)

PREPARACIÓN

  • Realizar al bonito un corte en tacos quitándoles el sangacho de cada pieza (la parte más oscura, que es la sangre coagulada).
  • Se pone en un plato plano 120 g. de harina de trigo fuerte
  • Se batén 2 huevos
  • 1 bandeja con papel absorbente

ELABORACIÓN

Se pone en el fuego una sartén con 1 dl. de aceite de oliva (suave) y cuando comience a calentarse, a fuego medio-fuerte, se añaden los tacos de bonito (previamente se les echa 0,5 g. de sal fina por ambos lados, se rebozan uno por uno en 150 g. de harina de pescado, se sacuden para que suelten el exceso de harina y se rebozan en 3 huevos batidos) y se fríen de cuatro en cuatro durante dos minutos, se les da la vuelta y se fríen otros 2 minutos, se retiran con la ayuda de una espumadera y se ponen en una bandeja con papel absorbente.

SALSA MAHONESA AL ESTILO RAEVESOVS

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 30 g. de mostaza
  • 15 g. de mostaza de Djon
  • 02 g. de azúcar moreno
  • 0,2 g. de pimienta blanca en grano
  • 0,2 g. de pimienta negra en grano
  • 0,5 g. de eneldo seco
  • 20 cl. de zumo de limón
  • 0,2 g. de sal maldom en escamas
  • ½ diente de ajo
  • 1 dl. de aceite de oliva 0,4 (suave)

PREPARACIÓN

  • Sacar de la nevera 3 huevos y dejar que se atemperen.
  • Se muelen 0,2 gr. de pimienta blanca en grano y 0,2 gr. de pimienta negra en grano.
  • Partir 1 limón y se exprime
  • Pelar ½ diente de ajo.

ELABORACIÓN

En un vaso de batidora se cascan 3 huevos y se añaden 0,2 gr. de sal maldom, 0,2 gr. de azúcar moreno, 0,2 gr. de pimienta blanca molida, 0,2 gr. de pimienta negra molida, 0,5 gr. de eneldo seco y ½ diente de ajo pelado y se comienza a batir a baja potencia sin mover el vaso, se incorpora a chorro fino 1 dl. de aceite de oliva (suave) y cuando comience a emulsionarse la salsa se añade el zumo de 1 limón, 30 gr. de mostaza y 15 gr. de mostaza de Djon y se bate a baja potencia hasta conseguir el espesor deseado. Se tapa con papel film y se conserva durante 20 minutos en el frigorífico.

PRESENTACIÓN

Se pone la salsa Raevesovs en una salsera.


Consejos:

Emplear un bonito del norte de captura

La salsa al estilo Raevesovs se ha de servir fría

Al rebozar los tacos de bonito en la harina se sacuden para eliminar el exceso de la misma

Al freir los tacos de bonito el aceite tiene que estar caliente, se echan de cuatro en cuatro y se deben de mover con cuidado para que no se quemen

Dificultad:

Baja

Menú:

Pescados y mariscos

Tiempo de elaboración:

40 minutos

Temporada recomendada:

Verano

Típico en:

País Vasco

Vino recomendado:


Región:

Castilla-León

Denominación de Origen:

Bierzo

Vino:

Tilenus Pagos de Posada Tinto Crianza

Variedades de uva:

100% Mencía



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