
Este plato típico de las sidrerías asturianas, se elabora con chorizos oreados y con sidra natural asturiana.
INGREDIENTES
- 1 ½ kg. de chorizos oreados.
- 2 botellas de sidra natural asturiana de 700 ml.
PREPARACIÓN
- Se corta 1 ½ kg. de chorizos oreados en rodajas de 2 cm.
- Se descorchan 2 botellas de sidra natural asturiana.
ELABORACIÓN
Se pone en una cazuela 1 ½ kg. de chorizos oreados y la sidra natural asturiana contenida en 2 botellas de 700 ml. y se dejan cocer a fuego bajo durante 30 minutos, se van moviendo de vez en cuando, hasta que los chorizos estén tiernos.
PRESENTACIÓN
Se sirve caliente en un plato hondo con su salsa.



Consejos:
Emplear un chorizo y una sidriña de primera calidad
Dificultad:
Baja
Menú:
Entrantes y primeros platos
Tiempo de elaboración:
40 minutos
Temporada recomendada:
Verano
Típico en:
Asturias
Vino recomendado:
Región:
Castilla-León
Denominación de Origen:
Bierzo
Vino:
Tilenus Pagos de Posada Tinto Crianza
Variedades de uva:
100% Mencía