CHORIZOS A LA SIDRA

Este plato típico de las sidrerías asturianas, se elabora con chorizos oreados y con sidra natural asturiana.

INGREDIENTES

  • 1 ½ kg. de chorizos oreados.
  • 2 botellas de sidra natural asturiana de 700 ml.

PREPARACIÓN

  • Se corta 1 ½ kg. de chorizos oreados en rodajas de 2 cm.
  • Se descorchan 2 botellas de sidra natural asturiana.

ELABORACIÓN

Se pone en una cazuela 1 ½ kg. de chorizos oreados y la sidra natural asturiana contenida en 2 botellas de 700 ml. y se dejan cocer a fuego bajo durante 30 minutos, se van moviendo de vez en cuando, hasta que los chorizos estén tiernos.

PRESENTACIÓN

Se sirve caliente en un plato hondo con su salsa.


Consejos:

Emplear un chorizo y una sidriña de primera calidad

Dificultad:

Baja

Menú:

Entrantes y primeros platos

Tiempo de elaboración:

40 minutos

Temporada recomendada:

Verano

Típico en:

Asturias

Vino recomendado:


Región:

Castilla-León

Denominación de Origen:

Bierzo

Vino:

Tilenus Pagos de Posada Tinto Crianza

Variedades de uva:

100% Mencía



Deja un comentario