SALMÓN MARINADO

Antiguamente en Escandinávia se conservaba el salmón enterrado bajo la tierra helada, cubierto con eneldo, especias, sal y azúcar.

INGREDIENTES

  • 1 salmón noruego de captura con piel de 4 kg. (aproximadamente)
  • 350 g. de eneldo seco
  • 200 g. de pimienta blanca
  • 150 g. de hinojo en polvo
  • 250 g. de sal Maldon
  • 350 g. de azúcar moreno

PREPARACIÓN

  • Se retira la cabeza y la cola y se corta el salmón en dos lomos.
  • Se retiran todas las espinas del salmón con ayuda de unas pinzas de pescado.
  • Se congela durante 48 horas y se procede a su descongelado colocándolo en una bandeja y metiéndolo en el frigorífico.

ELABORACIÓN

Se limpian los lomos del salmón y se retiran todas las espinas y se deja con su piel. Se coloca en una bandeja honda 350 g. de eneldo seco, 200 g. de pimienta blanca, 150 g. de hinojo en polvo, 250 g. de sal Maldon y 350 g. de azúcar moreno, se mezclan todos los ingredientes y se robozan los lomos de salmón por ambos lados, se envuelve en film transparente y se conserva en el frigorífico durante 48 horas, se pone un peso encima y se le da la vuelta al salmón cada 24 horas, transcurridas las 48 horas se saca el salmón del frigorífico, se quita el film, se retira la mezcla y se lavan los lomos del salmón colocandolo bajo el grifo con agua fría, se secan con papel absorvente, se les retira la piel y se corta en láminas o en tiras.

PRESENTACIÓN

Se colocan los trozos de salmón en una bandeja y se pone al lado una salsera con la salsa raevesovs.

SALSA RAEVESOVS

INGREDIENTES

  • 350 g. de mostaza
  • 250 g. de mostaza de Djon
  • 40 gr de azúcar moreno
  • 0,5 g. de sal Maldon
  • 0.5 gr de pimienta blanca en grano
  • 20 g. de eneldo seco

PREPARACIÓN

  • Se machaca en un mortero 0,5 g. de pimienta blanca.

ELABORACIÓN

Se ponen en una bandeja honda 350 g. de mostaza, 250 g. de mostaza de Djon, 40 g. de azúcar moreno, 0,5 g. de sal Maldon, 0,5 g. de pimienta blanca molida, 20 g. de eneldo seco y se mezclan todos los ingredientes y posteriormente se colocan en una salsera.

Consejos:

Emplear un salmón noruego de captura

Se puede sustituir el eneldo seco por eneldo fresco en el marinado

Dificultad:

Baja

Menú:

Entrante

Tiempo de elaboración:

30 minutos

Temporada recomendada:

Verano

Vino recomendado:

Región:

Castilla-León

Denominación de Origen:

Rueda

Vino:

Naidades blanco barrica sobre lías

Variedades de uva:

100 % Verdejo


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