DOMINIO DE TARES CEPAS VIEJAS TINTO BARRICA 2018

BODEGA: VIÑEDOS Y BODEGAS DOMINIO DE TARES – DENOMINACIÓN DE ORIGEN: BIERZO – REGIÓN: CASTILLA Y LEÓN

Bodega afianzada en la Denominación de Origen Bierzo, combinando tradición y modernidad, posee una acertada gama de vinos en los que la variedad de uva Mencía es la protagonista junto al trabajo realizado en el viñedo y en bodega

DATOS COMERCIALES

Bodega:

Viñedos y bodegas Dominio de Tares

Dirección:

Los Barredos, 4 – 24318 – San Román de Bembibre – León

Teléfonos:

(+34) 98-7514550

Correo electrónico:

info@dominiodetares.com

Teléfono: 

Datos de interés sobre la bodega:

La bodega se situa en el Bierzo en el noreste de la Península Ibérica, en una zona de naturaleza privilegiada rodeada de viñedos

Se le da protragonismo a las variedades de uva autóctonas, Mencía en tintas y Godello en blancas, plantadas en las parcelas más aptas para su adaptación según los suelos y orientaciones más favorables

Clima continental de altura, con temperaturas altas en invierno y una humedad moderada

FICHA TÉCNICA

Vino y Añada:

Dominio de Tares Cepas Viejas Tinto Barrica 2018

Viticultura y vendimia:

Cepas viejas de más de 60 años de edad. Poda en vaso. Vendimia manual, en parcelas con ondulaciones moderadas, situadas a 700 metros de altitud sobre el nivel del mar. Con un rendimiento de 3.500 cepas por hectárea

Vendimia: Primavera lluviosa, el verano seco, la vendimia tardía, el 15 de septiembre, elaborándose vinos con buen equilibrio, elegantes en nariz y frescos en boca

Elaboración:

Fermentación con su propia levadura, en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura

Envejecimiento:

10 meses en barricas de roble francés y 18 meses en botella antes de salir al mercado

Composición varietal:

100% Mencía

Suelos:

Arcilla, caliza, pizarra y esquistos

Analítica:

Grado alcohólico:

14,5º C.

pH:

Acidez total:

Acidez volatil:

Azúcares residuales:

Sulfitos:

Datos de interés:

CATA

Fase Visual:

Rubí con ribetes púrpura

Fase Olfativa:

Complejo, frutas negras, arándano y ciruela negra, vainilla, regaliz y cacao

Fase Gustativa:

Estructurado, equilibrado, redondo, paso por boca con un tánino sedoso y un final a ciruela negra confitada, especiado y regaliz

Maridaje:

Carnes blancas y rojas al horno, cocidos, bacalao, queso de oveja, jamón y embutidos ibéricos

Servicio recomendado:

Entre 14º C y 16º C.

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